Петербургское дворянство
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22022-11-08 22:07:45
Я ИЩУ МЛАДШЕГО БРАТА МИХАИЛА ПАВЛОВИЧА Михаил Павлович Романов, 28 лет, (род. 28 января 1798) Милый брат, ниже - все то что вам следует знать о себе. Это - самое основное на момент 1826 года. Младший сын императора Павла I Михаил родился в Петербурге 28 января 1798 года, и это было отмечено в подённых придворных записях: «Благополучное разрешение от бремени сыном Михаилом возвещено 201 выстрелом ко всеобщей радости». Имя новорожденному было выбрано ещё до его появления на свет. Графиня В. Н. Головина вспоминала: «Ходила молва, будто с первого дня царствования государя часовому Летнего дворца было видение Архангела Михаила… При первом известии о чудесном видении часовому император Павел дал обет — в случае, если у него будет ещё сын, назвать его Михаилом…». После его рождения начались различные толки: спрашивали, не будет ли новорожденный, как сын царствующего государя, иметь предпочтительное право на престол, поскольку его старшие братья родились тогда, когда Павел был великим князем. Павел I решил, что крестины должны сопровождаться таким торжественным церемониалом, который бы показал всем, и в том числе цесаревичу Александру, разницу, существующую между сыном императора и сыном наследника престола. Восприемниками ребёнка от купели были: его старший брат, великий князь Александр Павлович, и старшая сестра, великая княжна Александра Павловна, представлявшая их бабушку, герцогиню Фредерику-Софию Вюртембергскую. Михаил Павлович был всеобщим любимцем в императорской семье. С детства живой, общительный, он привязался к старшему брату Николаю, и с годами их сплотила крепкая дружба. Николай ценил преданность Михаила и считал его поведение настоящим примером братской любви и преданности. В одном из писем Николаю он писал, что «покуда я жив и во мне хоть малейшая сила, они (жизнь и сила) будут посвящены служить тебе верой и правдой». Столь же добрые отношения Михаил поддерживал и с другим братом Константином, недаром именно он был «связующим звеном» между Варшавой и Санкт-Петербургом в трагические дни 1825 года. В день рождения ему был пожаловано звание генерал-фельдцейхмейстера. Как военный проявил себя исполнительным и опытным генералом, участвуя в антинаполеоновских кампаниях 1814—1815 годов, хотя Михаилу Павловичу было всего шестнадцать лет.
14 декабря 1825 года Михаил Павлович пересекал заставу столицы и вёз долгожданный манифест с отречением старшего брата Константина Павловича от притязаний на престол. Участвовал в подавлении декабристского восстания 14 декабря 1825 года. Позже, как член Следственной комиссии по этому делу, великий князь Михаил Павлович настоял на замене смертной казни вечной каторгой Вильгельму Кюхельбекеру (Кюхля, как называли его на Сенатской площади в тот день), поэту и другу Пушкина, который обвинялся в том, что стрелял в Михаила Павловича. Сразу после восстания декабристов Михаил Павлович был назначен генерал-инспектором по инженерной части, членом Государственного Совета, а в 1826 году он был назначен командиром Гвардейского корпуса. В 1826—1828 годах во главе Гвардейского корпуса участвовал в русско-турецкой войне. Награждённый после победы под Браиловом орденом Святого Георгия II степени, отказался надеть его, посчитав, что достиг успеха Очень вас жду, брат мой! |
Поделиться32022-11-08 22:08:56
Я ИЩУ НОВУЮ ЛЮБОВЬ Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Екатерина Васильевна Воронецкая |
Поделиться42022-11-08 22:10:02
Я ИЩУ любимую супругу Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Татьяна Михайловна Любомирская, урожденная Бартенева
Расскажу немного о Вас, душа моя. Вы - вдова одного из моих друзей, с которым меня свела служба. Так случилось, что у вас с ним не было детей, хотя вы любили друг друга и молили Господа послать вам наследников. Но болезнь унесла его раньше. Вы получили домашнее образование, приличествующее молодой особе Вашего положения в наше время. Вы неплохо говорите и пишете по-французски, поете, танцуете и музицируете. Обещаю интересную игру. Приходите, и мы вместе дорасскажем эту историю. Очень Вас жду! |
Поделиться52022-11-08 22:11:21
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Анна Степановна Захарова Кроме строгого учителя у вас будут отец - Степан Григорьевич Захаров, старший брат Владислав Степанович Захаров, старшая сестра - Виктория Степановна Самойлова, младшая сестра - Наталья Степановна Захарова, родственник - муж вашей сестры, Владимир Петрович Самойлов, а так же, возможно, в числе знакомых и другие участники сюжетной линии "Театр", так что в одиночестве точно не останетесь. |
Поделиться62022-11-08 22:12:07
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Тройкина Полина Герасимовна. Дочь вольноотпущенника и конюшего Герасима Тройкина, получившего такую фамилию за любовь к конному экипажу - тройке. Ты сначала росла бойкой и совала везде свой нос. Да уж кто в детстве не шалил? Зато сейчас ты - настоящая радость для отца, помогаешь ему по хозяйству. За тобой пытались увиваться парни из вашего села, но ты так никому не отдала своего сердечка, до той поры как мы впервые встретились. Да и с твоим отцом связываться не хотели, он и огреть может. "Куда ж тебе, лапотнику, к дочери моей свататься" - каждый раз давал от ворот поворот очередному свату твой отец. "Она у меня балованная, и хлеб белый любит, и чтобы чай был". А увидел я тебя в имении твоего господина, когда меня пригласили расписать стены и оформить гостиную и спальню в имении Любомирских. В тот день я решил отдохнуть пока было время, закончилась краска, о чём я сообщил барину, и тогда увидел тебя впервые. И не удержался, у меня был лист бумаги и карандаш, мне хватило несколько секунд чтобы запомнить тебя, стоящей у крупа коня, коего ты любовно погладила, скормила ему яблоко и отправилась по своим делам. А я быстро накидал набросок девушки с конём. Роспись стен была закончена, мне надо было возвращаться в Петербург, и тогда я решился на разговор с твоим отцом. Что было за закрытой дубовой дверью, о чём говорили мы, я умолчал. Мы опустошили целый самовар чая, выкушали бутыль местного яблочного "белого очищенного вина" (водки т.е.), и когда я вышел, то сразу сказал только одну фразу. "Ваш батюшка благословил". За выпивкой я убедил твоего отца, что иконопись и художество самое что ни на есть мужицкое ремесло, коего хватит и на белые булочки, и на чай и многое иное. |
Поделиться72022-11-08 22:12:52
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Морозов Антон Андреевич Семейное положение, родственники, состояние на ваше усмотрение. |
Поделиться82022-11-08 22:13:37
Я ИЩУ ЛУЧШЕГО ДРУГА Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Платонов Теофил Иванович Мне нужен близкий друг, который и в огонь, и в воду, и в любую авантюру. Биографию Теофила Ивановича оставляю полностью на ваше усмотрение, впрочем, как и его характер. Но, желательно, все-таки обсудить предварительно со мной, потому что Теофила я не редко упоминал в постах, поэтому не хотелось бы резкого контраста. Исходя из этого, так же хочу добавить, что имя неменябельно. А вот внешность - на ваш выбор. Предложенная, это лишь вариант. Насчет игры есть несколько предложений, которые, конечно же, обсуждаемые. Но, например, было бы очень интересно, если бы Теофил Иванович влюбился в купеческую дочку или дворянку, а Владислав Степанович решил бы помочь устроить своему другу счастье. Или же, благодаря "Восточному проекту" Владислав и Теофил отправятся в Османскую Империю. Впрочем, обсудив вместе, можно будет придумать еще различные варианты. Несколько отрывков из постов, где Теофил упоминался (для ознакомления):
По всем вопросам обращайтесь в гостевую, ЛС. Могу дать tg. |
Поделиться92022-11-08 22:14:31
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Фиори, урожденная Азарина Софья Фроловна Из провинциальной актерской семьи, с детства мечтала о сцене, приехала в столицу, училась в Петербургском театральном училище, потом начала работать в театре, и там познакомилась с с Фиоре, уехала с ним, вышла в 19 лет замуж в Италии, за итальянского актера и тенора Фиоре, причем уже подающей надежды актрисой театра. Там, в Италии, познала как роскошь так и нищету актёрской жизни. Винченцо не спешил с детьми (а может был бесплоден), детей в браке они так и не завели. В Италии Софья продолжала жить балетной и театральной жизнью. Знает помимо русского, французский и итальянский языки. После смерти супруга, собрав немногочисленное добро, через русское посольство запросила возвращения на родину, где буквально пала к ногам Петра Белозёрова, и тот, оценив талант актрисы и балерины, дал добро ей и не ошибся. Менее чем за год стала ведущей балериной и актрисой театра. |
Поделиться102022-11-08 22:15:09
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Давыдов Павел Владимирович Связь - на первых порах ЛС, а далее ВК, ICQ, телега, ватс апп, что более угодно. |
Поделиться112022-11-08 22:16:04
Я ИЩУ МЛАДШУЮ СЕСТРУ Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Зотова Анастасия Георгиевна |
Поделиться122022-11-08 22:16:56
Я ИЩУ МЛАДШУЮ СЕСТРУ Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Дашкова (в девичестве Зотова) Елена Георгиевна. •Мать Анны, Екатерина Андреевна Зотова, была до брака известной пианисткой и арфисткой, и любовь к музыке она постаралась передать обеим своим дочерям, плюс то, что она нанимала лучших педагогов и преподавателей, так что Елена прекрасно играет на клавишных и на арфе. Можно смело добавить, что Елена прекрасно знает французский и английский, чуть хуже - немецкий, он ей давался труднее. Плюс то, что у Елены безупречные манеры в обществе. •Замуж Елена вышла в 19 лет (1817 году) за князя Дашкова, героя войны 1812 года, который был на 20 лет старше её. Елена не противилась браку, она знала князя Дашкова Дмитрия Борисовича с детства, он уже тогда притягивал её некоей статью и каким-то особым умением поддержать беседу и вовлечь в неё других. Родители не неволили Елену, лишь показали письмо девушке, где Дмитрий Борисович спрашивал о решении его участи, сделает ли его Елена Георгиевна счастливейшим из людей. •В браке родился сын, которого, по общему согласию, окрестили Георгием в честь её отца. На настоящее время сыну почти восемь лет. •Князь Дашков часто бывал на балах, был известным светским львом. •В середине 1824 года князь Дашков неожиданно скончался, Елена осталась вдовой. Унаследовала имение князя и земли, которые дают неплохой доход, позволяющий вести светскую жизнь. •На настоящее время - светская львица, умная женщина, знающая себе цену, не позволяющая втянуть себя в очередной скандал или сплетню. Я написал только самое основное - имя, то, что моя сестра овдовела, что она не затворница и что у неё есть сын, остальное на личное усмотрение игрока. Брат в лице Александра в личную жизнь сестры не вмешивается, женихов не навязывает. Планирует Елена снова выйти замуж или нет, есть у неё кто-то или нет - полностью на ваше усмотрение. Готов ответить на все интересующие вопросы, и хочу отыграть отношения брата - сестры, хорошие они будут или напряжённые - решать вам. Уверен, мы найдём общие темы для игры. |
Поделиться132022-11-08 22:17:49
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: на ваш выбор лишь бы польское Родился где-то 1791 год, в Кракове. В планах большая политическая игра. Дипломатия, столкновение интересов и убеждений, с моей стороны - защита интересов России, с вашей - борьба за независимость Польши. |
Поделиться142022-11-08 22:32:33
РАЗЫСКИВАЕТСЯ БУДУЩАЯ НЕВЕСТА
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Варвара Владимировна Давыдова Оставляю промежуток времени начиная с нашего первого знакомства, заполним его событиями которые придумаем сообща, к концу 1826 - началу 1827 года твой брат Павел не против видеть меня своим родственником. Приходи, регистрируйся, пиши ЛС, мы придумаем как общаться далее и что будем играть, большую баржу и впридачу маленький клипер идей скину уже тебе. Приходи и не пропадай, очень жду. |
Поделиться152022-11-08 22:33:42
Я ИЩУ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА Фамилия, Имя, Отчество персонажа: любое, на выбор заинтересовавшегося ролью. Итак, нужен врач. Мой персонаж (Наташа Захарова) больна астеническим синдромом. Но, естественно, такой диагноз ей никто не поставил, ведь во времена, в которые происходит игра, его не исследовали. То есть, люди имели его, однако же не обращали внимания, не изучали и не понимали что разные и несхожие симптомы могут представлять один синдром (стали что-то такое изучать лет на 30 позже). Как вы наверное уже догадались, нужен врач, который окажется достаточно самоуверенным, достаточно умным, достаточно рисковым и достаточно жаждущий до работы (скажем, чтобы получить славу, деньги, признание или просто крайне увлечённый наукой человек), которого состояние Наташи заинтересует и он возьмётся всё это дело изучать и попытается найти лечение для девушки. Конечно, у него может не сразу получиться, но предполагается что будет много эпизодов с научной деятельностью, объектом исследований будет мой персонаж. Я писала выше про возраст, потому что лично мне кажется что человек в возрасте просто уже не будет таким заниматься. Хотя независимо от возраста пациентка и доктор могут стать друзьями и иметь достаточно тёплые отношения. |
Поделиться162022-11-08 22:34:21
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ФАВОРИТКА И СОДЕРЖАНКА - 19 лет. |
Поделиться172022-11-12 17:58:54
Я ИЩУ ДВОЮРОДНОГО БРАТА Ушаков Антон Сергеевич, 38 лет Старший двоюродный брат Павла Владимировича Ушакова, проживавший с соседнем имении под Ярославлем когда- то, с 5 лет уже отец определил его в военные. 1812 год встретил в звании лейтенанта, первое боевое крещение получил встретив наступающую армию Наполеона под Смоленском. Удерживал город до момента вывода основных сил, замыкал колонну отступающей русской армии. Поддерживал Багратиона, считавшего, что решающий бой нужно дать немедленно, а не отводить войска, и служил под его командованием. Второй бой был у Бородино, его полк удерживал редуты от наступающей французской пехоты и кавалерии, от его части выжило 117 человек из 1200, пока не поступил приказ об отходе. После отхода уже узнал что генерал, под чьим командованием он служил, тяжело ранен, и доктора не дают шансов на жизнь. После Бородино пожалован в капитаны. |